关于年所得12万元以上人员自行纳税申报的通知
发布时间:( 2017-3-9 16:49:00 )阅读次数: 1169

根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的规定,纳税人在一个纳税年度中,按照税法规定各项所得的合计数额达到12万元以上的,应按税收法律、法规和有关规定,向主管税务机关办理自行纳税申报手续。年所得含工资薪金、科研酬金、劳务报酬、股票收益、房屋转让或租赁、银行利息等收入。

因推行税制改革,税务总局取消批量申报权限,学校财务处无法再进行代申报,今年起,我校年所得12万以上人员都必须自行申报。

为方便老师申报,财务处根据税务部门提供的《12万申报操作手册》,编制了12万申报简易操作说明

请下载附件,登录江苏地税局网站,按照《操作手册》或《简易操作说明》331日前完成申报。逾期不报,个人将承担滞纳金等相关行政处罚。

财务处咨询电话:7442

                         财务处

                       201739



※ 信息来源: 河海大学财务处网站   信息负责人:  本站编辑