财务处开展江宁校区财务宣讲活动暨新制度征求意见座谈会

发布者:胡鹏发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为进一步提高财务服务水平,落实主题教育“我为师生办实事”实践活动,践行财务处“师生有多需要,我们就要多努力”的工作理念,68日上午,财务处在江宁校区行政楼一楼多功能厅开展财务政策宣讲暨新制度征求意见座谈会。活动由陆海清副处长主持,参会人员涉及地球科学与工程学院、法学院、理学院、公共管理学院及力学与材料学院的教师和学生。

事业财务中心郑老师首先从校财帮系统功能介绍、助研协议线上办理聘用申请及发放流程以及十大常见退单原因及防退单攻略三个方面就2023年财务处的最新变化给大家做了政策宣讲。系统展示了校财帮系统的使用流程,详细介绍了助研协议线上办理聘用申请及发放的流程,最后讲解了十大常见退单原因及防退单注意事项。随后,资金管理中心严晓利老师为师生们详细讲解了收付款业务、资信证明业务、外汇业务、履约保函业务等具体办理流程及相关注意事项。宣讲结束后,现场师生针对自己碰到的财务问题踊跃提问,财务工作人员逐一解答,现场气氛活跃。

活动的第二部分为预借票据管理办法征求意见座谈会。先由收费管理科殷晓岚老师详细介绍了管理办法的制定背景、制定目的、各校调研情况汇总以及主要内容。随后学院老师结合实际,针对该管理办法积极提出自己的意见和建议。

此次江宁校区宣讲活动是财务处走进学院和师生,政策宣讲系列活动之一,旨在帮助师生更全面掌握财务最新政策动向。同时有效听取师生对有关制度制定的建议。今后财务处将在各校区各学院持续开展此类宣讲活动,为全校师生提供更全面细致的财务服务。