财务处、招标办召开主题教育集中学习暨全体教职工大会

发布者:胡鹏发布时间:2023-07-02浏览次数:10

628日下午,财务处、招标办在闻天馆113召开了主题教育集中学习暨全体教职工大会,会议由王得祥处长主持,财务处、招标办全体人员参加。

财务处、招标办全体人员集中学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

副处长陆海清作题为《入党誓词的历史演变和“我志愿”的深刻含义》的主题党课,百年间,入党誓词经历了五次变化,不变的是“我志愿”对党的忠诚。这堂生动而深刻的党课,要求每位党员真正把八十字的入党誓词内化于心、外化于行,做到坚定信仰、对党忠诚、艰苦奋斗、永葆清廉,用实际行动诠释共产党人的初心使命,同时,这堂党课也是喜迎党的生日的一课,表达了对党的美好祝愿。

接着,财务处全体人员观看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第1讲,本次微党课展播,由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学5所高校党委书记、教师代表和学生代表,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲述“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的时代内涵,坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因,践行新时代党员的初心使命。

最后,王得祥处长布置暑期工作安排,一是要严格按照学校工作部署,暑假期间保质保量为学校师生做好财务服务工作;二是值班安排要与日常业务工作相结合,确保假期值班工作和师生便捷办理财务业务相结合;三是暑期要继续全面推进各项重点工作,确保为新校区开学做好准备工作;四是要求全体人员在暑假加强业务学习与培训,提升专业技能。他强调,各科室要高度重视,明确责任,及时沟通,为学校暑假期间教学、科研、基建、后勤等各项工作的正常进行提供财务保障。