计财处、招投标办召开全处大会

发布者:胡鹏发布时间:2024-04-08浏览次数:10

320日下午,计财处、招投标办在闻天馆113召开全处大会,会议传达学习贯彻全国两会精神,观看换届选举警示教育片,酝酿提名中国共产党河海大学第十四届委员会和纪律检查委员会委员候选人,处长王得祥主持会议。

会议首先通过支部书记上党课,带领和组织全体教职工集中学习两会精神。王得祥向大家重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神尤其是习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话、政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署,以及全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”报告等内容。他指出,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,深刻阐述高质量发展和中国式现代化建设一系列重大理论和实践问题,为我们做好各项工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,深刻把握两会精神实质和精神要义,结合学校财务工作面临新形势新任务,围绕中心,服务大局,切实把两会精神落到实处。要始终牢记高质量发展是新时代的硬道理,紧扣发展新质生产力这一核心要义,进一步明确财务工作的发展定位,进一步提升责任担当,进一步推进创新服务举措,为推动学校走出高质量发展之路贡献财务力量。

随后,所有党员观看了换届选举警示教育片,教育片以案说纪的方式深刻剖析了案件发生的原因,诠释了党员干部违纪违法的特点、危害及警示意义,让全体党员对明底线、知敬畏,严守党的政治纪律和政治规矩有了深层次的认识。

最后,计财处党支部酝酿提名了33名中国共产党河海大学第十四届委员会委员候选人和11名纪律检查委员会委员候选人。