财务处党支部--与金陵海关江宁办事处联合开展党史学习教育

发布者:胡鹏发布时间:2022-03-01浏览次数:126

感悟思想伟力 传承红色基因

--财务处与金陵海关驻江宁办事处联合开展党史学习教育

4月28日,河海大学财务处与金陵海关驻江宁办事处联合开展了党史学习教育。财务处全体职工与金陵海关驻江宁办事处全体关员共同聆听了党史专题讲座,参观了张闻天陈列馆和河海大学校史馆。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。河海大学马克思主义学院胡芮副教授以《一大代表在革命道德叙事中的百年回响》为题,以一大代表群像为切入点,讲述了一大代表的迥异人生和启示,引申出共产主义信仰对个人发展的影响,并指出学习党史既要从正面典型身上汲取精神力量,坚定共产主义信仰,也要从反面典型身上吸取经验教训,避免重蹈覆辙。

在张闻天陈列馆,大家在讲解员的带领下回顾了张闻天同志从求学、探索革命道路到在党中央工作,从耕耘东北土地到奋斗在外交战线上的波澜壮阔的一生。

过此次党史学习教育,大家充分认识到:我们要传承红色基因、践行初心使命,毫不动摇地坚持中国特色社会主义道路。要将党史学习教育与推动改革发展相结合,将党史学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措,以优异的工作业绩迎接建党100周年。