财务处党支部--支部共建及支部副书记上党课

发布者:胡鹏发布时间:2022-03-01浏览次数:137

学史力行,深化机关作风建设

--财务处党支部与研究生党支部开展结对共建活动

6月23日,财务处党支部与研究生19级结构桥隧党支部举行共建仪式和联学活动。研究生19级结构桥隧党支部全体党员、财务处全体职工50余人共同聆听了《新中国成立前党史中的会计工作》专题党课

财务处党支部书记、研究生19级结构桥隧党支部书记先后介绍了所在支部的基本情况、党史学习教育情况、“我为师生办实事”落实情况。财务处党支部向研究生19级结构桥隧党支部赠送了《习近平的七年知青岁月》《习近平在福州》《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在正定》等系列丛书。研究生19级结构桥隧党支部为大家表演了《依人民以生,赖桥梁以渡》的诗朗诵,向大家展现了桥梁专家茅以升先生的生平事迹和家国情怀。“年逾九十,要求入党之殷切希望与日俱增”,茅以升先生对中国共产党孜孜不倦的追求使大家深受感动和教育。

共建仪式结束后,双方支部开展了联学活动,财务处党支部副书记为全体同志上了《新中国成立前党史中的会计工作》的专题党课。通过讲解中央苏区、陕甘宁边区、山西革命根据地的会计工作,向大家介绍了新中国成立前党的会计工作的发展。

艰苦卓绝的战斗岁月里,中国共产党人以非凡的才智,探索了会计机构的框架,制定了切实可行的会计制度,培养和锻炼了一大批遵纪守法、又红又专的会计人才,巩固和发展了革命根据地,有力地支援了人民战争,为新中国的会计事业奠定了良好的基础。党的会计工作的发展,使大家更加坚定了立足岗位、服务师生、多做贡献的信心和决心。