凝聚青春力量 共建美好未来 -财务处党支部学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神活动

发布者:胡鹏发布时间:2022-05-07浏览次数:76

正值五四青年节来临之际,财务处党支部按照学校党委要求,与土木与交通学院党委2019级结构桥隧党支部联合开展了学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神的专题活动。

会上,大家一起回顾了习近平总书记考察中国人民大学的全程,跟随习近平总书记的脚步,走过中国人民大学的立德楼、博物馆、图书馆等地,聆听总书记关于思政课教学改革创新、教师队伍建设、数字化推进红色文献等重要指示,共同学习了习近平总书记在中国人民大学师生座谈会上发表的重要讲话。习近平总书记在重要讲话中指出,我们要走出一条建设中国特色世界一流大学的新路,让听党话跟党走的信念成为广大师生的自觉追求。面对世界百年未有之大变局、面对世界进入新的动荡变革期,面对迫切需要回答的“世界怎么了”、“人类向何处去”的时代之题,加快构建中国特色哲学社会科学,构建中国自主的知识体系。习近平总书记还在重要讲话中寄语青年人,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

通过本次专题学习活动,财务处党支部的全体党员以及结对共建学生党支部党员,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,摩拳擦掌,争当社会主义现代化建设开路先锋、争当事业闯将。学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神不是一蹴而就的,接下来财务处党支部还将围绕学校“青说二十”活动开展线上线下一体专题活动,反复学、深入学、持续学习习近平考察中国人民大学重要讲话精神。力求真正将习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,力求扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。以高质量党建引领财务服务全面提升,奋力推动学校事业高质量发展再上新台阶。