前事不忘,后事之师,以史为鉴,赓续红色血脉 财务处青年理论学习小组赴溧水李巷开展纪念“九一八”爱国主题活动

发布者:胡鹏发布时间:2022-09-22浏览次数:143

近日,为纪念“九一八”事变,教育引导广大党员“不忘初心、牢记使命”,切实增强使命感和责任感,财务处青年理论学习小组在财务处党支部王得祥书记带领下赴溧水李巷村学习参观。

抗战时期,李巷村是新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队(十六旅)的驻地,苏南区行政公署领导机关驻地,中共苏皖区党委领导机关驻地,有着“苏南小延安”之称。

党员们先后参观了中国新四军历史研究馆、陈毅旧居、钟国楚旧居、梅章旧居、李坚真旧居、李孝廉旧居等。在抗日战争时期,李巷曾涌现出一大批为革命抛头颅洒热血的革命烈士,了解到李巷党支部书记李孝廉为保护乡亲挺身而出,被捕后遭受严刑酷打仍然坚贞不屈,始终严格保守党的秘密的英雄事迹,使大家深受感染。

红色李巷学习参观之行,使青年党员真切感受到革命先烈们“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”,全体党员纷纷表示要珍惜来之不易的幸福时光,学习新四军艰苦奋斗的精神和勤俭节约的生活作风,传承他们永不褪色的红色精神,不断努力进取,提高自身素养、艰苦奋斗,为学校的发展贡献自己的力量。