以自我革命精神推进全面从严治党 ——财务处党支部青年理论学习小组十月红色读书会活动

发布者:胡鹏发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命重要论述精神,教育引导青年党员干部增强廉洁自律意识,1031日下午,财务处党支部青年理论学习小组开展主题为“以自我革命精神推进全面从严治党”的十月红色读书会活动,这是财务处党支部青年理论学习小组2023年读书会系列活动的第三期。

首先,由青年党员赵瑞雪带领大家学习勇于自我革命的精神内涵。从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六个方面阐释了健全全面从严治党体系是新时代党建设的总要求,使大家在理论层面上有了深刻的认识。

其次,青年党员胥颖、沈曼君为大家讲述了一些生动形象的经典案例,警示财务工作人员严守财经纪律底线。学习、政策、革新、宣传四个方面联系日常财务工作,总结高校财务人员自我革命途径,进一步诠释了不敢腐、不能腐、不想腐的深刻内涵。

随后,青年党员们踊跃发表自己的读书感悟。大家纷纷表示要不断加强党性修养,实事求是地认识和把握自己,以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,做到不为名利所累,不被物欲所惑,不被人情所扰,脚踏实地做事,不断提高专业技术能力,全心全意为全校师生服务。

最后,财务处党支部书记王得祥做总结发言。他指出,勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格。我们青年党员不仅要加强反腐倡廉相关制度的学习,更要学以致用,践行“三坚三守”,当好财务“守门员”;青年党员更要做好表率作用,做到“三个务必”,增强廉洁自律意识,强化自我监督和约束,筑牢职业道德规范,优化财务服务流程,为学校“双一流”建设贡献力量。

2023年,财务处青年理论学习小组将在前期开展《牢固树立总体国家安全观,争做新时代有为青年》、《推进新时代文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》红色读书会的基础上,继续坚持定期组织开展青年理论学习小组红色读书会系列活动,传承红色基因,赓续红色血脉,不断开创学校事业发展的新局面。