计财处、招投标办召开2024年度全处大会

发布者:胡鹏发布时间:2024-03-01浏览次数:10

春归启新程,奋楫正当时。228日下午,计财处、招投标办在闻天馆102召开2024年度全处大会,会议由处长王得祥主持。

首先,全处人员观看视频,认真学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加自觉地为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

随后,王得祥同志带领全处人员学习了《党史学习教育工作条例》,从制定《条例》的背景和意义、总体考虑以及主要框架和内容三个方面,明晰了《条例》的内涵。他希望大家要充分认识制定和实施《条例》的重要意义,严格遵守《条例》规定,把党史学习教育列入年度工作计划,通过“三会一课”、主题党日等形式,把党史学习教育融入日常、抓在经常。

最后,王得祥同志向全处传达了学校2024年度工作会议精神,并部署了计财处、招标办2024年重点工作,包括预算绩效管理、财务系统再升级、提升财务治理能力、深化审计整改工作、发挥财会监督作用、聚焦师生关切问题等。他指出,大道至简,实干为要。站在2024年新征程新起点上,大家要增强团队协作意识,提高个人政治站位。因时而变随事而制,走出舒适区,主动学习,关心学校发展,锚定高质量发展的目标与重点任务,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,为奋力谱写“教育强国 河海有为”的崭新篇章做出更大贡献。

全处会议结束后,计财处党支部召开了全体党员会议,会议完成了支部关于河海大学机关党委委员候选人推荐工作。